Дөө Чынгыз и еще два члена ОПГ проведут в СИЗО два месяца

Автор -
487

    принял решение водворить Чынгыза Джумагулова по кличке Дөө Чынгыз, Т.М. и А.И. в СИЗО-1 Бишкека на 2 месяца. Об этом сообщили в милиции.

    Напомним, 9 апреля в частную клинику «Камек» неизвестные лица доставили двух мужчин в тяжелом состоянии и оставили их у входа в здание. Мужчины находились в бессознательном состоянии, имелись множественные следы побоев.

    Один из доставленных, не приходя в сознание, в реанимации, у него имелись множественные ушибы и гематомы лица, головы, верхней конечности, открытая черепно-мозговая травма, переломы черепа. Личность мужчины установили, им оказался А.И., 1974 года рождения, уроженец Бакай-Атинского района Таласской области, проживал в Бишкеке.

    Второй мужчина скончался на следующий день. Им оказался А.У., 1983 года рождения, уроженец Бакай-Атинского района Таласской области, проживал в Аламединском районе Чуйской области.

    В тот же день у села Кашка-Баш Аламединского района обнаружена автомашина «Ауди С6», принадлежащая одному из скончавшихся в больнице мужчин — А.У. При осмотре в салоне автомашины обнаружили следы крови, а также Макарова с двумя магазинами, бинокль и сотовые телефоны.

    В ходе комплекса оперативно-следственных мероприятий в рамках досудебного расследования сотрудники Службы криминальной милиции ГУВД Бишкека и МВД, также Следственной службы МВД установили лица, причастных к тяжкому преступлению. По подозрению задержаны и водворены в ИВС Т.М., 1984 года рождения, А.И., 1981 года рождения.

    По данным СКМ, оба ранее неоднократно судимые, состоят на оперативном учете МВД как члены одной из организованных преступных группировок.

    Джумагулов Чынгыз Адашканович, 1981 года рождения, по кличке «Чынгыз Дөө», житель села Ичке-Суу Иссык-Атинского района Чуйской области объявлен в розыск. Позже его задержали.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться