Ученые выяснили, как избавиться от запаха пота

Автор -
578

Раствор, в состав которого входит окись цинка, оказался более продуктивным в борьбе с потом чем известные дезодоранты. Результаты испытаний ученые рассказали на конференции ECCMID 2019 в Нидерландах.

Специалисты утверждают, что участники эксперимента были в восторге от этого продукта. Раствор не содержит в себе ароматических добавок, тем не менее подавляет любые неприятные запахи в подмышках.

Человеческий пот не обладает собственным запахом, а исходящий «аромат» является результатом жизнедеятельности микробов, живущих на нашей коже. Современные дезодоранты направлены на уничтожение этих микробов с различных частей тела. Однако обнаружено, что средства меняют микрофлору кожи и делают ее уязвимой для воспалений.

В ходе поиска альтернативного способа избавления от микробов, ученые начали экспериментировать с оксидом цинка. Этот раствор уже известен своими дезинфицирующими свойствами и используется в различных сферах. После ряда опытов сделан вывод, что оксид эффективно уничтожает колонии микробов независимо от пола человека.

Подобные успехи привлекли внимание компании Colgate-Palmolive, одного из крупнейших производителей гигиенических средств в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться