Освобождение «вора в законе» Таро отметили «коронацией» Актана. Он является наполовину кыргызом, наполовину узбеком

Автор -
6318

В Турции состоялась «сходка» в честь празднования освобождения лидера кутаисского «воровского» клана Тариела Ониани. Он отсидел 10 лет в колонии особого режима «Черный дельфин», сообщает «Преступная Россия».

Таро был задержан сразу после освобождения. Соль-Илецкий суд в Оренбургской области арестовал его на 40 дней. «Законника» взяли под стражу прямо у выхода из колонии.

Знавший о выдворении Ониани планировал отправиться в Турцию. По идее, его должны были сначала выслать в Грузию, откуда бы он незамедлительно вылетел в Стамбул. Теперь же его дальнейший маршрут неизвестен, так как арест Ониани связан с тем, что он объявлен в международный розыск испанскими правоохранительными органами. Там его обвиняют в «отмывании» денег и организации преступного сообщества.

 

таро2.jpg

На «сходке», как стало известно от источников, был «коронован» новый «вор в законе», 48-летний представитель Средней Азии по имени Актан. О нем известны только следующие факты: он является наполовину кыргызом, наполовину узбеком, отбывал тюремный срок в ОАЭ. В дубайской тюрьме он провел 10 лет. Любопытно, что его продвижению в «воровские» ряды способствовал участник «Братского круга» Гафур Рахимов, более известный как Гафур Черный.

gafur.jpgГафур Черный 

 

По информации источника, «крестными отцами» Актана стали 10 «воров в законе», включая Теймураза Немсицверидзе (Црипу), Романа Джафарова (Ромика Курда), Лашу и других. Ведущим на «сходке» был Давид Чхиквишвили, он же Дато Сургутский.

Известно также, что о «коронации» Актана резко негативно высказался отбывающий длительный тюремный срок Шакро Молодой. Как говорит источник, он назвал «коронацию» несвоевременной. Продвиженцы Актана сначала обратились к Шакро, но он им отказал, после чего те пошли к «кутаисцам». Последние в свою очередь высказались, что «Шакро — не царь и начальник» и имеет ровно такой же голос, как и все остальные.

bakhti.jpgБахти Ташкентский (по центру) 

По данным источников, «коронация» была совершена в противовес единственному до недавних пор узбекскому «вору в законе» Бахти Ташкентскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться