Партия «Республика»: Мы ждем Омурбека Бабанова в Кыргызстане в самое ближайшее время

Автор -
1189

    После того, как экс-кандидат в президенты Омурбек Бабанов передумал прилетать в Бишкек, партия «Республика» распространила обращение к кыргызстанцам.

    Ниже предлагаем текст:

    «Мы все стали свидетелями накаленной политической ситуации после заявления о возвращении в Кыргызстан экс-кандидата в президенты, государственного, политического и общественного деятеля Омурбека Бабанова. Несмотря на мирный и созидательный характер запланированных встреч с ним, которые должны были пройти под лозунгами единства, справедливости и развития, были предприняты разного рода препятствия и провокации.

    В ночь с 12 на 13 апреля, мы получили многочисленные сообщения о готовящихся беспорядках и провокациях со стороны разных заинтересованных сторон. Разные источники, в том числе и правоохранительные органы, общественные и политические деятели, подтвердили, что эти провокации несут в себе угрозу жизни и безопасности участников встреч и жителей нашей страны. Мы передали всю информацию Омурбеку Бабанову, который, находясь в зале вылета аэропорта «Шереметьево» в Москве, принял сегодня непростое для себя и для всех своих сторонников решение.

    В очередной раз Омурбек Бабанов, после длительных обсуждений, выбрал единственно-возможное в этой ситуации решение и поставил превыше личных интересов единство, мир, безопасность сограждан и Кыргызстана. После этого Омурбек Бабанов согласился с нами и решил не выходить на запланированные с нашей стороны мирные митинги.

    Уважаемые Кыргызстанцы, политическая партия «Республика», основанная Омурбеком Бабановым в 2010 году, всегда выбирала путь созидания, единства и законности. Также, как и наш лидер, мы ставим свободу, жизнь и интересы граждан превыше любых политических целей. Мы поддерживаем решение Омурбека Бабанова об отмене сегодняшнего вылета, и полностью понимаем всю сложность принятия такого решения. Мы также понимаем эмоциональное состояние всех кыргызстанцев и верим, что история даст правильную оценку этим событиям. Мы верим и ждем Омурбека Бабанова в Кыргызстане в самое ближайшее время.

    Хотели бы выразить искреннюю благодарность многочисленным нашим сторонникам за постоянную поддержку, и готовность продвигать и защищать свободу, справедливость, единство народа и надежду на процветание. Ни власть, ни какие блага не стоят единства, стабильности и мира в стране!»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться