Порошенко и Зеленскому предложили провести дебаты в Казахстане

Автор -

Казахстанская общественность, как и весь мир, внимательно следит за  президентскими выборами на Украине, говорится в распространенном письме общественного деятеля Мурата Телибекова.

Большой интерес вызывают предстоящие дебаты между главными кандидатами на высший пост П. Порошенко и В. Зеленским. К сожалению, последний, опасаясь провокаций, отказался от запланированного “поединка”.

В связи с этим, казахстанские мусульмане предложили политическим соперникам провести словесную дуэль в Казахстане, заверив, что кандидатам в президенты будут предоставлены гарантии личной безопасности.

“В истории казахстанской политики не было случая, когда участники президентской гонки подвергались бы провокациям, угрозам и насилию, поэтому может смело провести дебаты в одном из наших городов, – заявил в своем послании украинским политикам мусульманский общественный деятель М. Телибеков. – Более того, в предгорьях Алатау каждый из вас может устроить офис и отсюда руководить предвыборной кампанией в своей стране. В случае, если вдруг нависнет реальная угроза вашей жизни, Казахстан готов предоставить убежище не только кандидатам в президенты, но и всем украинским политикам, включая нынешнее правительство в полном составе. Мы, казахи, народ миролюбивый и гостеприимный. Нам не в первой принимать униженных и оскорбленных”.

В послании подчеркивается, что украинские выборы имеют огромное значение для развития политических процессов на всем постсоветском пространстве. Именно этим объясняется повышенный интерес казахстанцев.

Приглашения направлены в штаб-квартиру В.Зеленского и Администрацию Президента Украины П.Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться