Сокращения разрыва между спросом и предложением на рынке труда в Кыргызстане намерены добиваться компетентностно-ориентированным подходом

В течение двух дней в Бишкеке эксперты из Армении, Кыргызстана, Таджикистана и России, представители Министерства образования и науки, Министерства труда и социального развития КР, Агентства начального профессионального образования, организаций работодателей и трудящихся обменивались опытом и обсуждали вопросы в области разработки профессиональных стандартов и компетентностно-ориентированных квалификаций.

Этот вопрос обсуждался в рамках технического учебного семинара на тему: «Разработка профессиональных стандартов, квалификаций и инструментов оценки». Мероприятие было организовано в рамках Проекта Международной организации труда «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза)

Заместитель министра образования КР Кудайберды Кожобеков сообщил, что цель проекта по разработке профессиональных стандартов для начального и среднего профессионального образования заключается в том, чтобы выработать Национальную квалификационную систему и профессиональные стандарты и в дальнейшем развивать так называемый компетентностно-ориентированный подход в образовании. Соответствующий законопроект прошел уже три чтения в парламентских комитетах и будет вынесен на обсуждение законодательной палаты.

Замминистра отметил, что на сегодняшний день важно сократить разрыв между спросом и предложением на рынке труда.

«После разработки этих документов у нас появятся ориентиры, какая квалификация нужна работодателю.  В этом процессе Минобразования, Минтруда, работодатели должны двигаться сообща, чтобы совместить образовательные стандарты с профессиональными стандартами, и только потом мы сможем говорить о подготовке востребованных специалистов разных квалификаций, учитывая в данном случае, что в  рыночных условиях невозможно жить также, как при плановой экономике, потому что все очень быстро меняется и даже может быть так, что мы кого-то начнем обучать, а через некоторое время профессия исчезнет с рынка труда», — сказал Кудайберды Кожобеков.

В свою очередь ведущий консультант проекта МОТ Владимир Гассков, сказал, что в Кыргызстане уже предпринимались попытки разработать профессиональные стандарты и квалификации, были подготовлены различные конфигурации по ним. Однако, их недостаточно для того, чтобы собрать квалификации воедино, а также они не предлагают инструментов для присуждения квалификаций полных уровней и определенных компетентностей.

В. Гассков подчеркнул, что система присвоения уровней для выпускников профессионально-технических учебных заведений не позволяет работодателю в Кыргызстане найти разницу между ними, в связи с чем необходимы новые стандарты и рамки квалификаций.

«Сегодня Кыргызстану, вероятно, предстоит по-новому начать этот процесс. Реформирование квалификационной структуры — важная предпосылка как для работника, так и для работодателя, который может уже по-другому взглянуть, на того, кого он собирается нанять», — отметил В. Гассков.

Национальный координатор проекта МОТ Лилия Качкинбаева сообщила, что в ходе семинара партнерам МОТ была предоставлена возможность изучения опыта Армении, Таджикистана, России в области разработки профессиональных стандартов, квалификаций, инструментов оценки, их взаимосвязи между профессиональными стандартами и образовательными стандартами.

В Кыргызстане в настоящее время насчитывается 98 лицеев и 145 колледжей, которые готовят выпускников различных специальностей.

При поддержке Международной организации труда в Кыргызстане реализуется проект «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации», который оказывает экспертную поддержку госструктурам республики, включая Министерство образования, Министерство труда и социального развития, Агентство начального профессионального образования, организации работодателей и трудящихся, учебные заведения профтехобразования.

Коротко о МОТ

Международная организация труда (МОТ) — специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международнопризнанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться