ГСИН просит гражданское общество не спекулировать на чувствах родственников Суталинова

Автор -
239

    Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана опровергает сообщения в и заявления представителей гражданского сектора о том, что заседание Бишкекского городского суда 15 апреля по рассмотрению ходатайства об досрочном освобождении осужденного Мурата Суталинова сорвалось из-за неявки представителей .

    В ГСИИН отмечают, что Мурат Суталинов находится на лечении в Национальном центре онкологии с 1 апреля.

    «Согласно справке Наццентра онкологии, у Мурата Суталинова 11 апреля произошел гипертонический криз. В связи с чем, лечащий врач отказал в выдаче Суталинова конвою ГСИН, который намеревался доставить его на судебное заседание в Бишкекский горсуд. По факту составлен акт. ГСИН просит представителей гражданского общества не спекулировать на этом горе и не давить на чувства родственников Суталинова. ГСИН с пониманием относится к состоянию здоровью заключенных и всегда идет навстречу больным осужденным», – говорится в сообщении.

    Напомним, в Ленинском районном суде Бишкека 15 февраля состоялось судебное разбирательство по делу об бывшего главы СНБ Мурата Суталинова. Председательствующий судья Бактыбек Сыдыгалиев, отказал в освобождении Суталинова по болезни.

    Суталинов проходил по делу о событиях 2010-го, также обвиняемыми проходили бывший президент КР Курманбек , глава Службы госохраны Жаныш Бакиев, экс- премьер- они получили пожизненные сроки лишения свободы.

    Сын экс-президента и бывший замглавы спецслужб Марат Бакиев приговорен к 10 годам тюрьмы. Бывший председатель СНБ (ныне ) Мурат Суталинов осужден к 20 годам лишения свободы. Два бывших заместителя председателя СГО Нурлан Темирбаев и Данияр Дунганов получили по 25 лет лишения свободы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться