«Вор в законе» Тариел Ониани по-прежнему находится в списке избирателей ЦИК Грузии

По информации телекомпании «Рустави 2», « в законе» Тариел Ониани и сейчас фиксируется в списке избирателей Центральной избирательной комиссии, несмотря на то, что по распространенной информации, у него не было гражданства Грузии.

Издание «Нетгазета» перепроверила это сообщение по личному номеру Ониани, он действительно фиксируется избирателем в одном из сел Квемо Картли.

Спикер ЦИК Анна Микеладзе заявила «Нетгазете», что Центральная избирательная не может комментировать, является Ониани гражданином Грузии или нет.

ЦИК поясняет присутствие Ониани в списке избирателей: порядок формирования списка избирателей определяет избирательный кодекс, и им передают информацию разные ведомства, в том числе Агентство развития сервисов Министерства юстиции. ЦИК хранит переданную информацию в списке избирателей: «То, что нам передали, отобразилось в списке избирателей».

В то же время, согласно ЦИК, Ониани не только сейчас, но и на прежних выборах фиксировался в ЦИК избирателем.

Пресс-служба Министерства юстиции переадресовала «Нетгазету» в Агентство развития сервисов.

« в законе» Тариел Ониани, который отбывал наказание в России, вышел из тюрьмы 9 апреля, но вскоре же после выхода его задержали. Согласно «Рустави 2», Ониани в России предположительно, освободят через 40 дней.

TV Rain.ru пишет, что причиной ареста Ониани было требование испанских правоохранителей. Испанская сторона объявила Ониани в международный розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться