Сооронбай Жээнбеков соболезнует Индии и Пакистану в связи с жертвами природных катаклизмов

Автор -

    Сооронбай , в связи с многочисленными человеческими жертвами вследствие ливневых дождей, песчаной бури и наводнений, выразил соболезнования президенту Индии Рам Натх Ковинду и президенту Пакистана Арифу Алви.

    «С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших вследствие ливневых дождей, песчаной бури и наводнений. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования близким погибших вследствие природных катаклизмов, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме соболезнования главы государства.

    В Индии по меньшей мере 31 погиб из-за сильных дождей и песчаных бурь, сообщает газета India Today.

    По данным издания, жертвы зафиксированы в штатах Гуджарат, Раджастхан, Мадхья-Прадеш и Химачал-Прадеш.

    В соседнем Пакистане число погибших увеличилось до 49 человек, 176 пострадали, сообщает местная газета Nation со ссылкой на Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (NDMA).

    Жертвы зафиксированы в провинциях Пенджаб, Хайбер-Пахтунхва, Белуджистан и Синд. По меньшей мере 117 домов получили повреждения в результате дождей.

    Ежегодно с июня по конец сентября в Индии и Пакистане длится сезон муссонов, началу которого в середине — конце весны предшествуют сильные песчаные бури.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться