Замирбек Аскаров: Правительство окажет поддержку бизнес-проектам, нацеленных на развитие производства

Автор -
312

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров в рамках рабочей поездки по ознакомлению с ходом реализации инвестиционных проектов, которые будут запущены в 2019 году, посетил швейное предприятие ОсОО Cool Bro’s в селе Комсомольское Сокулукского района.

Генеральный директор ОсОО Азимбек Жолдубаев ознакомил Аскарова и других руководителей госорганов с ходом реализации проекта.

Азимбек Жолдубаев отметил, что фабрика занимает 2,2 га, где производственное помещение состоит из офиса, экспериментального цеха, дизайнерского отдела, раскройного отдела и столовой для сотрудников. Фабрика при выходе на полную мощность создаст свыше 200 рабочих мест для населения Сокулукского района. Сотрудникам ОсОО предоставят бесплатное обучение, трансфер и питание. Производство ориентировано на экспорт в страны ЕАЭС и в другие зарубежные страны, в год планируется выпуск более 5 млн детских трикотажных изделий.

«Легкая промышленность является одной из ключевых отраслей национальной экономики. Швейные изделия из Кыргызстана экспортируется в страны ЕАЭС, Таджикистан и . Однако стратегические рынки сбыта швейной продукции «Сделано в Кыргызстане» — это Россия и Казахстан. Сегодня в швейном секторе работает более 3 тысяч предприятий, в основном это малый и средний , при этом составляя примерно 95% общей доли. В Кыргызстане в среднем производится 80-120 млн единиц швейной продукции, и 90-95% экспортируется», – отметил Замирбек Аскаров.

Вице-премьер-министр поручил руководителям профильных министерств и ведомств оказать всестороннее содействие в ускорении решения вопросов, связанных со скорейшим запуском швейной фабрики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться