Депутаты Жогорку Кенеша предлагают возобновить авиарейс Ош – Стамбул

Автор -

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству не поддержал Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством КР и правительством Турецкой Республики об установлении воздушных сообщений, подписанное 14 октября 1994 года в городе , подписанного 1 сентября 2018 года в городе ».

Докладчиком выступил заместитель министра транспорта и дорог Женишбек Ногойбаев. По его информации, законопроект направлен на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией в области воздушных сообщений, что даст возможность совершенствования процесса эксплуатации договорных линий между двумя странами.

В ходе обсуждения депутат Бактыбек Сыдыков интересовался целесообразностью соглашения, ввиду внесения поправок в Воздушный кодекс и принятия политики открытого неба. Депутат Улугбек Ормонов предложил не рассматривать соглашение, пока не будет возобновлен авиарейс – Стамбул. На что докладчик отметил, что проводятся соответствующие работы по возобновлению авиасообщения, данную возможность также рассматривает компания «Пегасус». По итогам обсуждения принято решение не рассматривать законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться