Назарбаев выдвинул Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты

Автор -

23 апреля во время внеочередного XIX съезда «Nur Otan» была выдвинута кандидатура Касым-Жомарта Токаева на выборы президента РК,передает Zakon.kz.

Имя кандидата от партии на выборах озвучил Первый Президент РК — Елбасы, председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев.

— Партии «Nur Otan» необходимо дальше объединить все свои силы общества вокруг стратегии развития страны. Нужно добиваться, чтобы позитивный эффект от модернизации почувствовал на себе каждый казахстанец. Преемственность власти соответствует нашей Конституции. Две недели назад Касым-Жомарт подписал указ о внеочередных выборах. Касым-Жомарт Кемелевич — это человек, который относится с большой ответственностью к каждому вопросу. Это важно для нас всех. Мы доказали всему миру опять, что мы выбрали демократический путь развития. После этого я поговорил с несколькими лидерами ряда государств, и они выразили уважение нашим решениям в стране. Мы должны сплотиться во время выборов, чтобы провести выборы президента. Для нас ничего ценнее нет, чем мир и согласие на нашей земле. Казахстанцы в нынешний исторический период, верю, что покажут единство. И новому руководству будет оказано высокое доверие народа, — отметил Назарбаев.

— Как председатель партии «Nur Otan» я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет, под совместной работой, считаю самым достойным на сегодняшний день кандидатом на эту большую должность в стране. Касым-Жомарт Кемелевич с первых дней независимости работал рядом со мной на самых разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Республики Казахстан, многие годы руководя министерством иностранных дел. Его дипломатический ранг высоко ценится за рубежом. Вы знаете, что он был заместителем генерального секретаря ООН и он вместе с тем, является очень опытным государственным политиком. Он возглавлял правительство РК в самые трудные времена, и в 1998 во время кризиса в Азии он принимал участие на восстановлении нашей экономики, — объявил Елбасы.

Внеочередные выборы главы государства состоятся 9 июня.

Первый Президент Казахстана поблагодарил народ за предложения идти на новый срок в ходе выступления на съезде партии «Nur Otan», передает Zakon.kz.

— В эти дни я получаю много писем от наших граждан. Для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение. Я благодарен за доброе ко мне отношение и хочу низко поклонить гоовоу и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение, — заявил Назарбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться