В российском городе Брянск задержали таксиста-узбека с поддельным кыргызским паспортом

Автор -
291

    В Брянской области подвели итоги операции «Нелегал-2019». В ходе оперативных мероприятий было выявлено 138 административных правонарушений в сфере миграции, возбуждено 16 уголовных дел.

    В пресс-службе УМВД по Брянской области рассказали об одном из показательных случаев, произошедших в Брянске в ходе проведения операции.

    Сотрудниками полиции в Володарском районе был задержан 24-летний гражданин Узбекистана. Он незаконно находился на территории России, имея при себе поддельный паспорт гражданина Кыргызстана.

    По словам мигранта, он потерял свои документы и в связи с нарушением срока пребывания на территории России ранее уже задерживался. Судом было принято решение о его принудительном выдворении, однако нелегалу удалось сбежать от судебных приставов и уехать в Москву. В столице он купил поддельный паспорт гражданина КР и водительское удостоверение, вернулся в Брянск и работал таксистом.

    Как рассказали в пресс-службе УМВД, в отношении таксиста-нелегала возбуждено уголовное дело за использование поддельного документа. Мигранту грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться