Дело Кулматова и Ибраимова: Адвокат просит изменить меру пресечения подрядчику строительства школы в «Калыс-Ордо»

Автор -

В Первомайском районном суде Бишкека сегодня, 24 апреля, проходит судебный процесс по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова и других.

Адвокат одного из подрядчиков строительства в новостройке «Калыс-Ордо» Сейитбека Алиева заявили два ходатайства об изменении меры пресечения и о приобщении к делу заключений экспертизы по смете возведения учебного учреждения.

«У него шестеро детей, четверо – несовершеннолетние. Родственников и друзей за рубежом у него нет. По делу ущерба тоже нет, мы это докажем», – сказал он и попросил прикрепить у материалам уголовного дела некоторые документы.

Алиев заявил, что ему не понятно, почему он задержан и какое ему предъявлено .

« оказалась брошенной, со второй фирмой договор расторгнут, здание бесхозное. Мэрия просила качественно и в срок достроить школу», – сказал он и попросил удовлетворить ходатайство.

Прокурор просил отказать и перечислил перечень, по которому можно изменить меру пресечения на более мягкую. Судья ходатайство в части приобщения к материалам дела удовлетворил частично, в части изменения меры пресечения удалился в совещательную комнату.

Судья, выйдя из совещательной комнаты, отказал в удовлетворении ходатайства. Алиев останется под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться