В Бишкеке крадут канализационные люки и решетки. Ущерб превысил 1 млн сомов

Автор -

    1 млн 300 тыс. сомов, таков ущерб от кражи чугунных люков и ливнеприемных решеток за последние полтора месяца. Об этом сообщает -служба мэрии Бишкека.

    За это украли около 200 штук на вновь отремонтированных дорогах. Всего же с прошлой осени число похищенных люков и ЛПР достигло порядка 600 штук.

    В конце января обследовали все улицы, отремонтированные в 2017-2018 годах, на тот момент установлено отсутствие 101 ЛПР. Управление капитального строительства провело переговоры с подрядчиками, которые согласились установить решетки еще раз, каждую приварили. Несмотря на это украли еще 200 решеток и люков. И все затраты по их восстановлению ложатся уже на городскую казну.

    На некоторых улицах подрядчики устанавливали крышки люков и решетки по три, пять и даже шесть раз. ЛПР крали через несколько дней. По каждому из этих случаев информация передается в правоохранительные органы, которые проводят следственные мероприятия. Но ни один люк и ни одна решетка до сих пор не найдена. Муниципалитет надеется, что правоохранительные органы найдут возможность системной проверки пунктов приема металлолома и найдут воров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться