Бишкекчанин ранил собутыльника ножом в шею. Его осудили условно

Автор -

Судья Ленинского районного суда Алмазбек Джоошбеков осудил мужчину, который нанес удар в шею знакомому. Об этом сообщили в суде.

По его данным, обвиняемый, 1989 года рождения, уроженец Бишкека и ранее был судим. 5 августа 2018 года будучи в алкогольном опьянении, после словесной перепалки нанес знакомому ножевое ранение в шею. Потерпевшего доставили в Национальный госпиталь.

На суде мужчина показал, что с потерпевшим познакомился через свою девушку по имени Надя в 2017 году, когда отбывал наказание в селе Покровка. В день они находились на даче у знакомого по имени Степан в селе Беш-Кунгей. Затем поехали в , на его квартиру, где стали распивать спиртные напитки. Потерпевший опьянел и стал вести себя грубо, из-за чего между ними произошла словесная перепалка. В какой-то момент потерпевший вытащил нож, уронил его на пол и вышел на балкон, что произошло дальше он не помнит, о том, что тот получил ножевые ранение ему стало известно со слов следователя.

Судья Джоошбеков признал его виновным в совершении , предусмотренного частью 1 статьи 138 Уголовного кодекса КР и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

В соответствии со ст. 63 УК КР судья наказание постановил считать условным с испытательным сроком на 3 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться