«Часть оккупационного сценария»: Спецпредставитель Госдепа США о решении РФ выдавать российские паспорта жителям Донбаса

Автор -

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что решение Российской Федерации выдавать паспорта жителям  Донбасса подрывает усилия по восстановлению контроля Украины над регионом. Об этом спецпредставитель США сообщил в Twitter.

«Донбасс — это Украина, и люди там, независимо от языка, которому отдают предпочтение, являются украинцами. Последнее решение России выдавать паспорта является крайне провокационным, оно напрямую вытекает из «оккупационного сценария» и подрывает усилия по выполнению Минских соглашений и восстановлению украинского контроля на Донбассе», — подчеркнул Волкер.

Возмущения представителя Госдепа США по Украине Курта Волкера по поводу указа президента РФ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР выглядят глупо на фоне игнорирования выполнения Киевом Минских соглашений.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ .

«Хотелось бы напомнить Волкеру, как 18 апреля 2019 года Владимир Зеленский заявил, что, в случае своей победы на выборах, он выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также подчеркнул, что закон об амнистии для ополченцев Донбасса он не подпишет. Зеленский в также отметил, что в Донбассе придется урегулировать очень долго, и главным оружием Украины по «возвращению» Донбасса в президенты считает информационную войну. Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо. Дело в том, что особый статус Донбасса и амнистия — одни из ключевых положений Минских договорённостей. Смотрите по тексту», — написала он на своей странице в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться