В Чуйской области в ДТП погибла семья. Виновника аварии осудили на 9 лет

Автор -
404

В Чуйской области в результате погибла семья – отец, мать и двухлетний сын. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда.

По данным ведомства, летом 2018 года водитель И.А. ехал на запад по трассе Бишкек – . В его автомобиле «БМВ» находились друзья. Водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Тойота Ист». В результате ДТП погибла семья, находящаяся в «Тойоте».

За рулем «Иста» находилась 39-летняя , в машине также сидели ее 42-летний супруг и двухлетний сын, все они от полученных телесных повреждений скончались на месте.

На заседании судебной коллегии подсудимый признал вину и рассказал, что 30 августа 2018 года, он выехал в Ош с друзьями. За рулем автомобиля находился он. Подъехав к селу Полтавка, они увидели, что трасса местами перекрыта – шли дорожные работы. Он ехал со скоростью 40 км/ч. Когда проехал места, перекрытые дорожными работами, стал набирать скорость до 70 км/ч. На встречу ехала машина, и в этот момент его стала обгонять «Тойота Ист».

Подсудимый рассказал, что в этот момент нажал на тормоз, повернул вправо, машина начала вилять, он потерял управление и произошло столкновение с «Истом». Он и его друзья вышли из машины. За рулем «Иста» сидела женщина, она была еще жива. Подсудимый с друзьями вытащили ее и пассажира из авто, ребенка в машине не увидел.

Таким образом, назначил ему наказание в размере 9 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться