Выборы мэра города Балыкчы назначены на 14 мая

Автор -

Выборы мэра города Балыкчы назначены на 14 мая. Об этом сообщает Центризберком.

По его данным, сегодня, 26 апреля глава ЦИК подписал соответствующее постановление. Балыкчинской территориальной избирательной комиссии поручено организовать проведение выборов в соответствии с законодательством.

Напомним, распоряжением премьер-министра 19 апреля мэр города Балыкчы Иссык-Кульской области А.Мамбетов освобожден от занимаемой должности на основании поданного заявления.

Справочно: Мэром города, согласно статье 42 Закона КР «О местном самоуправлении», может быть дееспособный гражданин Кыргызской Республики, имеющий высшее образование и стаж работы на государственной либо муниципальной службе не менее 3 лет, либо стаж работы в государственных учреждениях образования, здравоохранения или на руководящих должностях в организациях, учреждениях и хозяйствующих субъектах частной формы собственности не менее 5 лет. Не может быть мэром города гражданин Кыргызской Республики, имеющий судимость за совершение преступления, не снятую или не погашенную в установленном законодательством порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться