Жениш Разаков обсудил с представителями корейских компаний инвестиционное сотрудничество

Вице-премьер- встретился с председателем Международной ассоциации подрядчиков Кореи Ли Кун-Ки, а также представителями крупных корейских компаний.

В ходе встречи обсуждены приоритетные направления и перспективы совместного инвестиционного сотрудничества.

Жениш Разаков подчеркнул, что правительство предпринимает определенные меры по улучшению условий для иностранных инвесторов, в стране сформирована правовая база, предоставляющая необходимые гарантии и привилегии иностранным инвесторам, открытость экономики, либеральный торговый и валютный режимы.

«Для Кыргызстана весьма важным является экономическое и инвестиционное сотрудничество между нашими странами. Поэтому кыргызская сторона надеется на укрепление сотрудничества в этой сфере, а также поддержку вашей ассоциации в плане привлечения корейских компаний в », — сказал он.

Ли Кун-Ки в свою очередь отметил позитивные преобразования по улучшению инвестиционного климата в Кыргызстане. Он подчеркнул, что развитие двусторонних торгово-экономических отношений между странами имеют большую перспективу, в связи с чем корейские компании изучают приоритетные сферы для инвестирования.

Ли Кун-Ки также добавил, что участие делегации Кыргызстана в очередной Всемирной конференции по сотрудничеству в инфраструктуре, которая пройдет в Сеуле, будет способствовать продвижению инвестиционного потенциала страны.

По итогам встречи стороны выразили взаимную готовность к продолжению активного диалога, направленного на дальнейшее развитие инвестиционного сотрудничества между странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться