Жители нескольких сел Чуйской области потребовали от Сооронбая Жээнбекова прекратить раскалывать народ

Автор -
1009

Жители верхней зоны Аламединского района Чуйской области возмущены действиями властей. Сегодня утром сельчане собрались в центре села и провели небольшой митинг. Они потребовали от властей и лично от президента Сооронбая Жээнбекова прекратить будоражить людей, раскалывать народ. Об этом сообщает официальный представитель СДПК .

«Жители сел и Арашан настроены в следующий раз, пешком дойти до Белого дома, и если нужно будет до фермы Сооронбая Жээнбекова в Иссык-Атинском районе. Алмазбек живет на земле своих предков и имеет на это, по словам односельчан, полное право.
Дело в том, что вчера возле дома экс-президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш была организована очередная провокация. К дому подвезли на машинах 5-6 человек, которые прошли с плакатами вдоль и выступили на камеру. Из видео с камер наружного наблюдения видно, что якобы «жители Нарына» пробыли там всего 8 минут. Покрасовались перед камерами, изобразили митингующих и уехали.
Сельчане считают, что противники Атамбаева переходят все границы. Не гнушаются ничем. Но, используя грязные методы в политической борьбе они забывают — стравливание людей друг против друга может привести к неотвратимым последствиям. Подобные провокации вызовут гнев не только жителей села Кой-Таш или Арашан, но и всего народа», написала в соцсетях К.Жолдубаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться