Как «элита» захватила «Голос. Дети», чтобы не оставить в своем позолоченном мире места для «быдлячих детей»

Автор -
400

Скандал, который вызвала победа на музыкальном конкурсе «Голос. Дети» дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, показал очень многое, в том числе и то, что социальные лифты слишком часто не работают, а так называемая элита готова «шарики все лопнуть», чтобы не оставить в своем позолоченном мире места для «быдлячих детей», пишет Егор Холмогоров.

История с голосованием получилась действительно некрасивая. В финале отрыв победительницы от главного конкурента был невероятно большой — она набрала практически в два раза больше голосов. Конечно, можно было бы предположить, что девочка действительно очень талантлива, и победа ей досталась вполне заслуженно. Если бы не одно вскрывшееся «но».

Неожиданно выяснилась очень интересная деталь. Оказалось, что практически перед самым финалом в у звезд российской эстрады появились «рекламные публикации». Проплаченные посты, в которых призывали голосовать именно за Микеллу Абрамову, разместили на своих страницах Филипп , Ольга Бузова, Сергей Лазарев и другие исполнители. Таким образом, почва была подготовлена, и пользователи Сети заинтересовались маленькой исполнительницей. И это совершенно изменило взгляды многих на ситуацию.

«Обществу по нуворишскому хамству и невниманию было нанесено оскорбление, причём имеющее последствия, выходящие далеко за рамки телешоу-бизнеса. Гражданам России очень наглядно продемонстрировали, как работают, а точнее, не работают у нас в стране социальные лифты», — сделал вывод Егор Холмогоров.

А социальные лифты — это стержень любого общества. Когда они перестают работать, обычно кончается революцией, пишет он в своей статье для Царьграда. И напоминают еще одну показательную историю о том, как на фонда, который фактически был создан Турцией в память об убитом после Андрее Карлове, на солнечные пляжи отправились «особо одарённые» дети брянских чиновников.

В скандальных результатах детского музыкального конкурса, уверен Холмогоров, полностью раскрылась суть «современного закрыто-нуворишского российского общества, которые готовы сделать все для того, чтобы не пропустить туда «чужих».

«В нашем позолоченном мире для ваших быдлячих детей места нет и не будет. Всё занято нами, и ни одной щёлочки мы не оставим. Съедим все пирожные. Надуем и лопнем все шарики. И нам ещё орден «Золотое кольцо в нос» полагается», — такое, по мнению Егора Холмогорова, послание было отправлено обществу «больной российской элитоЙ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться