«Урановый вопрос». Кто же дал разрешение на разработку Кызыл- Омпола?

Автор -
1326

В интернете идут ожесточенные споры по поводу того, кто же выдал лицензию на проведение геологоразведочных работ на урановом месторождении Кызыл-Омпол. Версии разные, информации немного.
Журналист Канат Каниметов из телеканала «Апрель» изучил базы данных и другую информацию из открытых источников и выяснил, при ком, когда, кто и кому давал разрешение копать уран. Хронологию событий смотрите в видео. Всплыло имя экс -президента переходного периода Розы Отунбаевой.

Следует отметить, что до сих пор нет определенности по поводу запрета на продолжение работ в указанном месторождении. Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования не может подтвердить, что лицензия на геологоразведку урана отозвана. В ведомстве  отказались комментировать слова первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова. Об этом пишет 24.kg.

В пресс-службе ГКПЭН заверили, что работа на урановом месторождении остановлена. Но отозвана лицензия или нет — неизвестно.

Лицензию может отозвать комиссия по лицензированию. Однако неизвестно, когда состоялось ее заседание.

Напомним, по словам Кубатбека Боронова, правительство отозвало лицензию компании «ЮрАзия Кыргызстан». Об этом он заявил на встрече с местными жителями. Официальная информация опубликована на сайте кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться