Адвокат Васильева просит выделить дело в отдельное производство

Автор -

Сегодня, 30 апреля, в Ленинском районном суде Бишкека 30 апреля слушается экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

Адвокат бывшего директора «Дастана» Юрия Васильева заявил ходатайство.

«У адвокатов будет еще не одно ходатайство и на это уйдет много времени, мы с моим подзащитным Васильевым будем просто ходить и слушать. Прошу выделить в отдельное производство его дело, чтобы поставить в ближайшее время на этом», – сказал Дубнов.

Сам Васильев заявил, что подписал соглашение и хотел бы, чтобы выделили в отдельное производство его дело или уже вынесли приговор. Гособвинитель добавил, что между прокуратурой и Васильевым достигнуто соглашение.

«Мы ранее не возражали рассмотреть уголовное дела в отдельном производстве», – сказал он.

Между тем, присутствующие на процессе родственники обвиняемых просили, чтобы убрали лишних конвоиров, они не могут увидеть своих родных.

Одному из обвиняемых пришлось залезть на стул, чтобы увидеть свою дочь. Это возмутило конвой и судью. Они стали требовать, чтобы он сел, мужчина подчинился. В свою очередь несколько конвоиров сели, что дало возможность родственникам и близким увидеть обвиняемых.

Напомним, ОАО «ТНК Дастан» владело 100% акций пансионата «Солнечный берег» на побережье озера Иссык-Куль площадью 11,7 га, которое имело задолженность перед ОАО «ТНК Дастан» в сумме 24 млн 504 тыс. 923 сома за ремонт.

11 июля 2018 года, в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту реализации ОАО «ТНК «Дастан» 100% акций ОАО «Пансионат «Солнечный берег» по заниженной стоимости, то есть по признакам , предусмотренного ст.171 ч.4 п.п.1,2 (Присвоение или растрата вверенного имущества) УК КР задержан председатель правления ОАО «ТНК «Дастан» Юрий Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться