Император Акихито отрёкся от престола

Автор -
300

    Японии официально объявил об отречении императора Акихито от престола. Премьер также выразил императору и императрице Митико признательность от имени японского народа.

    «Его Величество в соответствии с положениями специального закона сегодня слагает свои полномочия», — говорится в послании Абэ, которое приводит NHK.

    Ранее император Японии завершил серию ритуалов перед отречением от престола.

    В декабре 2017 года, в день своего 84-летия, император Акихито заявил о намерении начать подготовку к передаче трона.

    Японский император Акихито провел  ряд сакральных церемоний, связанных с его отречением, в императорском дворце в Токио.

    В церемонии приняло участие около 50 , в том числе наследный принц , принц Акисино, его жена принцесса Кико и сотрудники Управления императорского двора, а также работники службы охраны.

    Был проведен ритуал Тайрэй-тодзицу-Касикодокоро-омаэ-но-ги, в ходе которого император объявил божествам о своём отречении.

    На этом закончилась эра Хэйсэй, которая длится с момента начала его правления. Сегодня последний день 31-го года Хэйсэй.

    1 мая 59-летний наследный принц Нарухито станет императором и примет на себя роль, определённую в Конституции как «символ государства и единства народа». Его вступление на ознаменует начало новой эры, Рэйва.

    Император Акихито станет первым отрёкшимся от престола японским императором за 200 лет, до него император Кокаку отрёкся в 1817 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться