Настраиваем WhatsApp: как умерить аппетит мессенджера на iPhone и Android

Одно из самых популярных бесплатных приложений на в мире. Почти наверняка вы используете его много раз в день, чтобы оставаться на связи с друзьями, родственниками и коллегами.

Многие пользуются WhatsApp для общения с заказчиками. Удобный мессенджер, но есть одно «но» — чем чаще его использовать, тем больше внутренней памяти будет занимать он в iPhone.

Фотографии высокого разрешения, «большие» файлы, увесистые «гифки» и видео, которыми спешат порадовать вас друзья — все это занимает место. В обзоре настроек WhatsApp научим, как умерить аппетиты приложения. Внутренней памяти, пусть даже это будет iPhone с 512 ГБ на борту, никогда мало не бывает.

Современные трехмерные игры, карты, кэш различных приложений — все это занимает существенное место. Добавьте сюда снятое HD-видео, которое обычно накапливается годами, а также в максимальном качестве, и получим «увесистый» набор контента, которые легко съест даже рекордные для iPhone полгигабайта памяти. Избавиться от лишнего в WhatsApp поможет наша простая инструкция.

Чтобы WhatsApp под Android отъедал меньше памяти, делаем следующее:

  1. Открываем приложение мессенджера на телефоне. Жмем на три точки в правом верхнем углу экрана.
  2. Выбираем в открывшемся меню пункт «Настройки». Идем в раздел «Чаты».
  3. Теперь выключаем опцию «Видимость медиа» (показывать медиафайлы в галерее).

Выполнив эти простые шаги, мы запретим приложения сохранять копии полученных фото, картинок и видео в «Галерее», что по умолчанию происходит в автоматическом режиме. Экономия памяти в масштабе нескольких месяцев выйдет существенная, особенно если друзья любят радовать вас вирусным видео.

Однако если полностью сохранение медиа в галерее отключать не хочется, например, когда есть важные контакты, которые делятся критичной информацией, а терять ее не хочется, то в приложении есть способ отключить сохранение медиа-файлов для конкретных чатов. Сделать это можно следующим образом.

  1. Открываем чат с человеком или групповой чат.
  2. Жмем на контакт (имя, а не аватар).
  3. Ищем опцию «Видимость медиа».
  4. Откроется окно с тремя опциями: «По умолчанию (Да)», «Да» или «Нет». Ставим радиокнопку на вариант «Нет».

Все, теперь пересылаемые в этом чате (групповом или индивидуальном) медиа-файлы (фото, картинки, видео, гифки) не будут сохранятся в галерее на телефоне.

Настраиваем WhatsApp на iPhone Порядок действий владельцев iPhone будет немного другим, хотя суть остается той же — избавится от лишних файлов с целью экономии встроенной памяти.

Пошаговая инструкция ниже.

  • Открываем WhatsApp на «яблочном» телефоне. Жмем на пункт «Настройки».
  • Теперь выбираем раздел «Данные и хранилище».
  • После этого откроется экран, где будет предложено, какие именно файлы можно не загружать на смартфон, экономя . Выбрать можно из «Фото», «Аудио», «Видео» и «Документы».
  • Здесь же можно указать, при каком типе соединения позволить приложения WhatsApp скачивать файлы — через мобильный интернет от сотового оператора или только в случае, если смартфон подключен к Wi-Fi сети.
  • Если хотите, чтобы файлы загружались автоматически в любом случае, то оставьте обе опции активными.

Чтобы сэкономить встроенную память в iPhone, жмем на вариант «Никогда» (не сохранять файлы), и на этом заканчиваем настройку WhatsApp.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться