Процесс по иску Келдибекова, Бекназарова и Дуйшебаева против Атамбаева перенесли

Автор -

Вчера, 29 апреля, в Бишкекском городском суде продолжилось рассмотрение гражданского дела о защите чести и достоинства Ахматбека Келдибекова, Кенешбека Дуйшебаева и Азимбека Бекназарова в отношении экс-президента Алмазбека Атамбаеве и ОсОО «».

По информации горсуда, представитель Атамбаева заявил о рассмотрении их апелляционной жалобы совместно с жалобой истцов и предоставил ее с отметкой входящей регистрации Октябрьского районного суда.

Истцы Келдибекова, Дуйшебаева, Бекназаров и их представитель сообщили, что они еще не знакомы с апелляционной жалобой и им требуется время, а также просили, чтобы продолжил рассмотрение дела.

Судебная коллегия Бишкекского городского суда, выслушав пояснения истца Келдибекова объявила перерыв до 2 мая, указывая, что суд затребует апелляционную жалобу Атамбаева из районного суда для выполнения предусмотренных процессуальных действий.

Напомним, бывший спикер Жогорку Кенеша , Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев подали в суд на Алмазбека Атамбаева и директора телеканала «Апрель» Дмитрия Ложникова.

В иске заявлена сумма в 18 миллионов сомов. Таким образом от каждого из ответчиков политики требуют по 9 млн сомов. Причиной иска стало интервью Алмазбека Атамбаева от 10 декабря 2018 года. В нем упомянуты имена политиков.

Директор телеканала «Апрель» Дмитрий Ложников в April.kg заявил, что готов судиться с бывшими политиками и отстаивать свою правоту. Никаких опровержений на телеканале не будет. По его мнению, в словах Атамбаева не содержится клеветы, либо искажения фактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться