Жители Тогуз-Торо поддержали работу по возобновлению жизнедеятельности рудника Макмал

Автор -
218

Жители Тогуз-Тороуского района поддержали работу по возобновлению жизнедеятельности рудника Макмал. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «».

По данным , в 13 селах района прошли общественные слушания, в которых приняли участие инвесторы «Мансон Групп», района и представители «Кыргызалтына».

Инвесторы показали презентацию и о планах работы по продлению жизнедеятельности рудника. Обсуждались вопросы открытости и прозрачности между «Мансон Групп» и населением, начиная от экологии как необходимой меры по охране окружающей среды, трудоустройства местного населения и заканчивая социальным пакетом.

Аким Тогуз-Тороуского района Айбек Кожошев отметил, что жители ждут скорейшего возобновления производства на золоторудном предприятии и работ на руднике.

«В 2018 году комбинат отчислил в 83 млн сомов. Как показывает практика в других развитых государствах, привлечение иностранных инвестиций является одним из самых благоприятных способов развития экономики страны. Для нас самое главное, чтобы инвестор работал строго в соответствии с законодательством», – подчеркнул он.

По окончанию слушаний жители Тогуз-Тороуского района поддержали дальнейшие совместные работы по возобновлению жизнедеятельности рудника Макмал.

В ближайшее время между инвестором «Мансон Групп» и администрацией Тогуз-Тороуского района будет подписано соглашение по социальному пакету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться