Адвокат попросил провести предварительное слушание по делу экс-мэров Бишкека

Автор -

Сегодня, 2 мая, в Ленинском районном суде Бишкека проходит процесс по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

На нем адвокат Сергей Слесарев заявил, что 3 уголовных дела в отношении Кулматова и Ибраимова по школе, два дела Ибраимова, а в общем дела 14-ти обвиняемых объединили в одно.

«Ни по одному делу не провели предварительные слушания. По делу Ибраимова в Октябрьском райсуде также не было предварительного слушания», – сказал он и заявил ходатайство.

Его поддержали и другие адвокаты. Но прокуроры выступили против. В качестве обоснования они указали, что предварительное слушание проводится по тяжким преступлениям, при наличии приостановления дела.

«Ходатайство о проведении предварительного слушания рассматривается до трех суток с поступления уголовного дела в суд. Предварительное слушание по делу о школе проводили, по пансионату «Солнечный берег» с поступления дела в суд ходатайство не поступало, дело ТНК «Дастан» начали рассматривать в Октябрьском райсуде, по старому кодексу и предварительного слушания не было», – сказала прокурор и попросила обеспечить порядок в зале.

Судья не удовлетворил ходатайство, мотивировав это тем, что по первому делу слушания проходили, по второму не назначили, а по третьему слушания не обязательны, да и ходатайство не заявляли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться