Адвокат просит изменить меру пресечения экс-главе УКС, проходящему по делу Кулматова и Ибраимова

Автор -

Сегодня, 2 мая, в Ленинском районном суде Бишкека проходит процесс по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

Обвинение и адвокаты решают вопрос изменения меры пресечения подсудимым. Все адвокаты были едины в мнении, что нет оснований держать обвиняемых под стражей или домашним арестом, и попросили избрать иную меру пресечения.

Так, адвокат экс-главы УКС Сеитбека Омурканова сказал, что его подзащитный потерял сознание в время избрания меры пресечения, у него было предынсультное состояние.

«Его лечат в СИЗО ГКНБ, родственники обеспечивают лекарствами. Но не всегда получается привезти нужные медикаменты или вовремя сделать укол. Как то следователь проводил в мое отсутствие следственные действия, и Омурканову становится плохо. Его вернули в СИЗО, не оказав медпомощь. Никто не хочет брать ответственность. Он не получал должного лечения. У нас есть медзаключение, хотим его нормально обследовать. Он мог сбежать, но не сделал этого. Мы считаем, что вы обязаны освободить Омурканова», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться