Составлен рейтинг «проклятых» автомобилей

Автор -
398

    Необычный рейтинг был подготовлен на основании истории автомобилей и в нем оказались в основном модели, ставшие классикой, пишут СМИ.

    Так, был составлен топ-10 самых «проклятых» автомобилей в мире, подготовленный журналистами «За Рулем». На первой строчке оказался Phaeton эрцгерцога Франца Фердинанда. Убийство этого человека формально стало подовом Первой мировой войны.

    Вторым в рейтинге оказался лимузин JFK SS 100 X. Его создавали на платформе от Lincoln Continental и в таком автомобиле застрелили главу США Джона Кеннеди.

    Еще в топ-10 самых «проклятых» автомобилей в мире оказался Ford Deluxe. На таком автомобиле ранее передвигались убийцы Бонни и Клайд. Porsche 550 Spyder также вошел в рейтинг по причине гибели в ДТП актера США Джеймса Дина.

    Еще в списке числится автобус Ghost Bus, черная Волга и призрачный Ghost Crash. Отдельно отмечается загадочный Renault Megane, который сам по себе подпрыгивал, ревел и самостоятельно заводился. Впрочем, предполагается, что все это происходило по причине ржавого пускового провода.+

    На предпоследнем месте ТОП-10 расположился гоночный болид Le Mans Disaster, который во время гонок обломками убил 83 зрителей.

    Ну и замыкает рейтинг по- настоящему проклятый автомобиль Dodge 330 1964 года. Владельцы одного и тог же автомобиля всегда погибали. Всего на счету такой машины оказалось более 14 жертв.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться