Жээнбеков предложил организовать ежегодный конкурс на лучший проект, реализованный этнокультурами

Автор -

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 3 мая, принял участие в торжественном мероприятии в честь 25-летнего юбилея Ассамблеи народа Кыргызстана.

«Ассамблее — ровно четверть века. А наша общая судьба и совместная история, исчисляются веками. Мы — народ, который, по крайней мере, со времен великого Манаса, чувствует свою общность, единство. Все мы помним, какие печальные события произошли в ряде постсоциалистических стран в те годы. Те события — стали уроком истории, не только для них, но и для нас», – сказал президент.

Он затронул тему языка.

«Кыргызский язык должен стать символом единения, мостом дружбы и братства. Это накладывает особую ответственность на кыргызов за мир, дружбу и единство в обществе. Используя наши демократические достижения, открытость страны, свободу СМИ, пытаются внедрить в сознание людей ложные идеи, провокацию. Нам нужно беречь те достижения, что достигнуты ценой двух революций, великих испытаний. В то же время к открытости, свободе слова относиться ответственно, особенно по части межнациональных и межгосударственных отношений», – отметил Жээнбеков.

Пользуясь этой трибуной, президент обозначил задачи, совместная реализация которых, будет способствовать укреплению единства нашего общества и развитию нашей страны.

«Во-первых, крайне важно развитие государственного и официального языков, как инструментов общественной интеграции через проведение масштабных ежегодных языковых, в том числе музыкальных фестивалей среди этнокультурных объединений.

Во-вторых, в настоящее время большую часть нашего общества составляет молодежь. Необходима организация различных молодежных коммуникационных площадок для представителей различных этнокультурных объединений с целью формирования общих ценностей. Великие ценности дружбы и единства, свято сохраненные предками, донесшими до наших дней идеи толерантности, теперь мы должны привить молодежи, довести до их сердец.

В-третьих, усиление социально-общественной роли Ассамблеи через ее вклад в решение острых социальных проблем общества. В связи с чем, предлагаю организовать ежегодный конкурс на лучший общественно-значимый проект, реализованный этнокультурными объединениями.

В-четвертых, считаю, что настало время расширить рамки интересов Ассамблеи и поднять вопрос о формировании устойчивых экономических, гуманитарных и других связей с нашими соотечественниками, проживающими за пределами страны.

В-пятых, вижу необходимым усиление роли Ассамблеи народа Кыргызстана в регионах», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться