Абылгазиев поручил реализовать комплекс превентивных мер защиты от чрезвычайных ситуаций

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с полномочными представителями правительства в областях по вопросам принятия превентивных мер защиты от чрезвычайных ситуаций и развитию регионов.

    Глава правительства дал ряд конкретных поручений по своевременной реализации превентивных мер защиты на всех потенциально опасных участках.

    Абылгазиев остановился на вопросах реализации основных направлений госполитики в сферах развития регионов, цифровизации, фискализации, обеспечения питьевой водой и борьбы с теневой экономикой.

    «Вы должны демонстрировать активную работу, проводить тщательный анализ существующих проблем и поднимать инициативы, направленные на улучшение жизни людей в регионах. Нужно планировать свою работу. К примеру, по вопросу кредитования сельского хозяйства мы не слышим вашего голоса. Сегодня мы видим, что нужно внедрить механизм контроля за целевым использованием кредитов, чтобы средства, выделяемые государством, использовались более эффективно. Для этого вам нужно активнее работать с коммерческими банками, другими финансовыми институтами и непосредственно с крестьянами», – отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться