Министерство экономики Кыргызстана отчиталось перед бизнес-сообществом

Автор -

    Вчера, 3 мая, в Бишкеке состоялась встреча министра экономики КР Олега Панкратова с представителями бизнес-сообщества.

    Министр сказал, что после одобрения отчета правительства, решено провести отчетную встречу ведомства перед предпринимателями.

    Из конкретных инициатив, которые уже реализованы, министр озвучил создание Института бизнес-омбудсмена; введение моратория на проверки предпринимателей со стороны государства; создание Центров обслуживания предпринимателей. Отдельное внимание уделено разработанному проекту закона для эффективного разрешения споров между инвесторами и государством – он находится на рассмотрении правительства.

    «Будут освобождаться от 4-х видов налогов промышленные предприятия, создаваемые в регионах. Фискальная нагрузка для импортеров снижается путем условного начисления НДС в размере 30% от текущей ставки. Также снижена налоговая нагрузка для сделок, совершаемых вне территории Кыргызстана с 10% до 3%. Разработан проект закона о лицензионно-разрешительной системе, позволяющий серьезно упростить существующую регуляторную политику в этой сфере. Создается Центр ГЧП. Разработана программа поддержки экспорта», – отчитался Панкратов.

    В заключении министр также призвал отечественных предпринимателей к трансформации компаний и бизнес-подходов с учетом требований времени и актуальных мировых трендов – цифровизации и развития новых технологий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться