Узбекистанцы, использующие в своих домах альтернативную энергию, получат налоговые льготы

Узбекистанцы, использующие в своих домах альтернативную энергию, получат налоговые льготы, сообщает  Podrobno.uz.

Это предусмотрено одобренным накануне верхней палатой парламента законом «Об использовании возобновляемых источников энергии».

В документе говорится, что имущество, находящееся в собственности лиц, использующих источники альтернативной энергии в жилых помещениях с полным отключением от действующих сетей энергоресурсов, не будет облагаться налогом на имущество физических лиц сроком на три года начиная с месяца, в котором установлены источники альтернативной энергии.

Производителям энергии из возобновляемых источников предоставляются льготы и преференции в виде освобождения от уплаты налога на имущество в части установок по производству энергии и земельного налога по участкам, занятым этими установками (номинальной мощностью 0,1 МВт и более), сроком на десять лет с момента ввода их в эксплуатацию.

При этом производители установок возобновляемых источников энергии освобождаются от уплаты всех видов налогов сроком на пять лет с даты их государственно регистрации.

Законом определяются и особенности использования возобновляемых источников энергии. Так, при производстве электрической энергии, тепловой энергии из возобновляемых источников энергии, биогаза из биомассы для собственного пользования получение разрешительных документов не требуется.

Производители электроэнергии из возобновляемых источников могут подключаться к сетям единой электроэнергетической системы на условиях блок-станций, а производителям тепловой энергии из этих источников запрещается подключение соответствующих установок к территориальным и магистральным тепловым сетям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться