Экспортеры Кыргызстана получат доступ к льготному кредитованию

Автор -

    В рамках проекта «Финансирование обрабатывающих и перерабатывающий предприятий» экспортеры получат доступ к льготному кредитованию. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

    Проект запускается с мая, и главная его цель – оказание государственной финансовой поддержки субъектам предпринимательства в регионах страны, осуществляющим экспорт произведенной продукции и открытие новых предприятий, ориентированных на экспорт.

    Отечественные предприятия (за исключением Бишкека и Оша), смогут получить долгосрочные льготные кредиты в коммерческих банках по конечной процентной ставке 8-10 проектов годовых на 3-5 лет.

    В отличие от предыдущего проекта «Финансирование экспортно ориентированных и импортозамещающих предприятий–1» новый предусматривает право получения льготных кредитных средств (не более 1 млн сомов на основные средства и не более 500 тыс. сомов на оборотные средства) субъектами предпринимательства в швейной отрасли, осуществляющих деятельность на основе патента.

    Реализация проекта будет осуществлена через отобранные коммерческие банки путем субсидирование процентных ставок, выданных кредитных средств. Соответствующие финансовые ресурсы предусмотрены в бюджете страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться