Планируется запуск поезда по маршруту Ташкент – Бишкек – Рыбачье

Автор -

    В целях дальнейшего взаимного увеличения туристов путем создания благоприятных условий транспортной логистики, Государственное предприятие «НК «Кыргыз темир жолу» и АО «Узбекистон темир йуллари» планируют запуск железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Ташкент – Бишкек – Рыбачье – Бишкек – Ташкент. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

    По данным ведомства, первый поезд отправится в путь 6 июня в 20.50 (время ташкентское).

    Поезд прибывает в Балыкчы 7 июня в 23.29. (время бишкекское). В обратном направлении поезд отправится 8 июня в 04.59 (время бишкекское) и прибудет в Ташкент 9 июня в 05.00 (время ташкентское).

    Поезд будет курсировать один раз в неделю. Из Ташкента он будет отправляться по четвергам и прибывать в Балыкчы по пятницам. Выходить из Балыкчы по субботам и прибывать в Ташкент по воскресеньям. Время в пути 25 часов 39 минут.

    В настоящее время начата продажа билетов в кассах железнодорожных вокзалов Узбекистана. Стоимость билета в один конец составляет: плацкартный – 350 тыс. сум ($41), купе – 440 тыс. сум ($52) и люкс вагоны – 760 тыс. сум ($90). На второй конец стоимость билета не меняется.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться