Абылгазиев: Аэропорт «Манас» должен стать мощным высокотехнологичным пассажирским и грузовым хабом

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочее совещание по вопросу внедрения механизмов государственно-частного партнерства для модернизации международного аэропорта «Манас» и региональных аэропортов.

    По словам первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова, рабочей группой, в которую вошли парламентарии, представители соответствующих госорганов и независимые эксперты, рассмотрены предложения трех крупных международных институтов.

    Эти предложения тщательно изучены и на сегодняшний день отобраны несколько наиболее приоритетных вариантов развития аэропортов страны для потенциальных инвесторов.

    При обсуждении особое внимание уделено специфике региона и местных аэропортов, учтены преимущества географического расположения для привлечения надежного и стратегического инвестора.

    По итогам совещания Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что развитие гражданской авиации будет способствовать развитию таких отраслей, как туризм, торговля и инвестиции.

    Глава правительства поручил выработать наиболее оптимальную бизнес-модель для привлечения инвестиций в развитие Международного аэропорта «Манас» и региональных аэропортов.

    Кроме того, поручено внести предложения по развитию внутреннего авиасообщения и привлечения инвестиций в модернизацию аэропортов в регионах страны.

    По словам премьер-министра, необходимо сконцентрировать все усилия для того, чтобы аэропорт «Манас» стал мощным высокотехнологичным пассажирским и грузовым хабом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться