Генпрокуратура: Стоимость недвижимости экс-главы 9-управления ГКНБ Мусакеева превышает 20 млн сомов

Автор -
1055

    Стоимость недвижимости экс-главы Девятого управления ГКНБ Дамира Мусакеева превышает 20 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По данным ведомства, недвижимость Мусакеев приобрел в 2010-2017 годах, находясь на должности заместителя, а затем и начальника «Девятки» и оформил на близких родственников.

    «Их общая рыночная стоимость по оценке независимых специалистов превышает 20 млн сомов. По расчетным данным 9-управления ГКНБ, стоимость недвижимости в разы превышает официальные доходы не только самого Мусакеева в период нахождения на государственной службе, но и всех его родственников. Материалы о домах Мусакеева, опубликованные в СМИ собраны и зарегистрированы в ЕРПП по статье «Незаконное обогащение» УК КР и начато досудебное производство. В ходе досудебного производства всесторонне и объективно будут исследованы все обстоятельства получения доходов и приобретения недвижимости, и будет принято решение, основанное на законе», – говорится в сообщении.

    Напомним, Мусакеев обвиняется в том, что будучи начальником Девятой службы ГКНБ в 2016-2017 года в интересах приближенных к себе незаконно распределял во внеочередном порядке служебные квартиры тем, кто стоял последним в списке очередников. 7 февраля Первомайским районным судом Бишкека в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    В СДПК заявили, что все претензии к Дамиру Мусаекееву не имеют юридической перспективы. В партии считают, что дело носит политическую подоплеку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться