Российские таможенники изъяли крупную партию сильнодействующих препаратов из Кыргызстана

Автор -

    Сотрудники Самарской таможни пресекли попытку ввоза на территорию РФ из Кыргызстана более 500 тысяч единиц препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Самарской таможни.

    «Мобильная группа Самарской таможни остановила для проверки документов транспортное средство из Киргизии. В товарно-транспортной накладной помимо товаров народного потребления были указаны «средства здравоохранения». В ходе таможенного досмотра в машине было обнаружено 25 тысяч 254 единицы упаковок с медицинскими препаратами в таблетках, пузырьках и ампулах», — говорится в сообщении.

    Как показала экспертиза, изъятые препараты содержат в своем составе такие сильнодействующие вещества, как тестостерон, сибутрамин, метандиенон, тренболона ацетат, фенилпропионат и др.

    «Перемещение данных веществ через государственную границу РФ запрещен. Всего изъято более 560 тыс. единиц препаратов общим весом более 247 кг. Возбуждено уголовное дело по ст. 226 прим. 1 ч.1 (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ) УК РФ», — отмечается в пресс-релизе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться