Сборные команды Кыргызстана хотят завоевать 21 лицензию для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх

Автор -

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела заседание организационного комитетапо подготовке спортсменов сборных команд к участию в летних XXXII Олимпийских и XVI Паралимпийских играм в Токио (Япония).

С информацией о подготовке сборных к предстоящим соревнованиям выступил заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и Канатбек Арпачиев.

По его данным, планируется завоевать 21 лицензию по 13 видам спорта. Это – 3 вида борьбы, дзюдо, легкая атлетика, бокс, тяжелая атлетика, современное пятиборье, плавание, пулевая стрельба, фехтование, стрельба из лука, триатлон. По некоторым из вышеуказанных видов спорта в 2019 году будут проводиться ряд лицензионных турниров.

«В плане подготовки к лицензионным турнирам члены национальных сборных с января приняли участие на 21 международном соревновании и рейтинговом турнире, где они завоевали 37 медалей, а также в семи чемпионатах Азии, где завоевано 12 медалей. Также национальные сборные прошли 36 учебно-тренировочных сборов. Врамках подготовки к лицензионным соревнованиям, сборные планируют принять участие в 94 международных (лицензионных, рейтинговых) соревнованиях. Кроме того, в 2019 году на Иссык-Куле планируется проведение двух чемпионатов Центральной Азии по триатлону и волейболу», – сказал Канатбек Арпачиев.

Вице-премьер-министр акцентировала внимание организационного комитета на необходимость своевременного финансирования сборных команд и рационального использования выделенных денежных средств.

В завершении обсуждения вице-премьер-министр дала ряд поручений, направленные на решение вопросов по организации учебно-тренировочного процесса и подготовки к предстоящим соревнованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться