Советник Путина Сергей Глазьев объяснил свои слова о заселении Донбасса евреями

Автор -

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев назвал ложной интерпретацию в СМИ его статьи о ситуации на Украине при новом руководителе страны Владимире Зеленском. Об этом он рассказал ТАСС.

По словам Глазьева, после публикации статью начали неправильно интерпретировать как идею о переселении евреев на Донбасс. Он указал, что в материале не упоминаются евреи, к тому же в вызвавшем общественный резонанс фрагменте речь не идет о Донбассе.  В беседе с «Фонтанкой» Глазьев уточнил, что говорил не только про евреев, а в целом про жителей израильского региона — и иудеев, и христиан, и мусульман.

«Это передергивание и инсинуации», — заявил советник Владимир Путина, комментируя публикации в СМИ. Глазьев добавил, что считает искусственной раскрутку этого скандала, которую начали конспирологи и поддержали силы, заинтересованные в дискредитации России.

Речь идет о статье Глазьева в газете «Завтра». Советник Владимира Путина, в частности, допустил, что после «зачистки» от русского населения земли Юго-Востока Украины новые власти страны начнут «массово переселять» туда «уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей земли обетованной».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркивал, что данная статья — личное мнение советника президента, а Москва такую вероятность не обсуждает, пишет Znak.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться