В Австралии выпустили 400 млн банкнот с орфографической ошибкой

Автор -

Резервный банк Австралии (RBA) напечатал около 400 млн купюр номиналом 50 австралийских долларов с ошибкой, пишет «Коммерсант» со ссылкой на портал News.com. Регулятор уже подтвердил, что допустил опечатку, и пообещал исправить ее в следующем тираже.

Ошибку в слове «ответственность» («responsibilty» вместо «responsibility») заметил гражданин Австралии и сообщил об этом местной радиостанции, которая позднее опубликовала в соцсетях фото купюры с опечаткой. Неправильно написанное слово повторяется на банкноте три раза. Этот тираж был выпущен еще в октябре 2018 года. Из 400 млн в обращение попали 46 млн купюр.

«Резервный банк Австралии осведомлен об этом и исправит орфографию в следующем тираже»,— заявил порталу представитель RBA. По данным CNN, общая стоимость купюр с опечаткой достигает 2,3 млрд австралийских долларов.

Выпущенная прошлой осенью банкнота имела улучшенную защиту от подделок. На одной стороне купюры изображен портрет австралийского изобретателя и писателя Дэвида Юнайпона, на другой — первая женщина в австралийском парламенте Эдит Коуэн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться