Фото с портретами фашистских вождей во время шествия «Бессмертного полка» будут изучать — СМИ Казахстана

Автор -
542

В социальных сетях распространились фотографии с шествия «Бессмертного полка» в Нур-Султане, где на портретах в руках участников акции запечатлены изображения личностей, связанных с нацистской Германией.

Координационный совет «Бессмертного полка» изучает видеоматериалы с прошедшего 9 мая шествия, передает  Tengrinews.kz.

Подлинность фотографий не подтверждена. На снимках можно заметить портреты личного архитектора Гитлера Альберта Шпеера, немецкого военного деятеля Вильгельма Канариса, военачальника Андрея Власова, признанного изменником Родины. Координационный совет не исключает, что снимки были подделаны.

«Мы видели подобные публикации в соцсетях. Сейчас пока мы не можем дать четкого ответа, мы изучаем видеоматериалы, которые у нас есть, чтобы проверить достоверность снимков. Возможно, они подделаны. В шествии приняло участие огромное количество людей. Нам нужно посмотреть, проанализировать по видеосъемке, если факт подтвердится, будем думать, какие меры принимать», — сообщила представитель координационного совета шествия «Бессмертный полк» в Нур-Султане.

По ее словам, если факт подтвердится, виновных призовут к ответу.

«Мы считаем, что это недопустимо, очень кощунственно. «Бессмертный полк» — это память как раз тех людей, которые боролись с фашизмом, и ставить в один ряд героев и фашистов недопустимо. Если это действительно реальный поступок, мы проконсультируемся с юристами, чтобы понять, какое наказание им грозит», — отметили в координационном совете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться