В Бишкеке исправляют дефекты, допущенные во время дорожных работ

Автор -

    В столице завершается работа межведомственной комиссии по выявлению дефектов на улицах, построенных и отремонтированных по китайскому гранту, в рамках 1 фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек».

    По данным мэрии столицы, с 25 марта ее представители обходят каждую из 46 улиц, дорожные работы на которых уже завершены. В состав комиссии вошли представители инженерных служб и городских управлений, акимиатов, МТУ и подрядчики. По каждой улице составляется дефектный акт, их подрядчик исправит за свой счет.

    Среди выявленных дефектов, учитывая объем проведенных работ в основном, некачественные бордюры и ирригационные лотки, все они будут заменены. Еще одна проблема – люки и ливнеприемные решетки, а также просадка брусчатки на тротуарах. Вопросов к качеству проезжей части практически не возникает.

    Тем не менее, есть улицы, где количество выявленных дефектов превышает 50. Комиссия, чья работа затянулась из-за дождливой погоды, стоявшей на протяжении всей весны, планирует подвести итоги работы уже в середине мая. Тогда же станет известен полный перечень выявленных дефектов и точные сроки их исправления.

    Между тем на некоторых улицах подобные работы уже начались. Среди них такие участки как: Льва Толстого, Тыналиева, Токтоналиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться