«Может договоримся». Ашхабадская полиция продолжает ловить частных извозчиков

Автор -

В Ашхабаде в то время, как сотрудники дорожной полиции продолжают отлавливать частных таксистов и штрафовать их, частники ищут способы выхода из положения, спеша договориться с полицейскими. Как сообщает Радио Азатлык в Ашхабаде, некоторым это удается.

В эти дни можно наблюдать, как перед зданием аэропорта стоят частные такси и беспрепятственно подсаживают пассажиров.

Официальный курс доллара в Туркменистане — 3,5 манатов за $1 доллар США, курс на черном рынке покупка — 18 манат 70 тенге, продажа — 19 манатов 20 тенге.

В то же время на улицах Ашхабада и пригородах служба дорожной полиции продолжает отлавливать и штрафовать водителей легковых машин и микроавтобусов, занимающихся частным извозом.

«На легковушки и маршрутки особенно большой спрос в выходные дни. В эти дни много людей посещают кладбище на Чоганлы и восточный базар «Алтын Асыр».

Вчера, 12 мая по этому направлению в разных местах вдоль дороги стояли 8 машин ГАИ. Они отлавливали частников и штрафовали их», — сообщил другой корреспондент Азатлыка.

На прошлой неделе один из читателей Радио Азатлык из Марыйского велаята сообщил о том, что в регионе также продолжается охота на частные такси.

В начале этого месяца корреспонденты Радио Азатлык сообщили о том, что охота на автовладельцев, занимающихся частным извозом, дошла и до Дашогузского велаята. Частных таксистов, задержанных службой дорожного надзора полиции в первый раз, штрафуют на 500 манатов, во второй раз штраф может доходить до 1000 манатов.

Кроме того, корреспонденты Радио Азатлык в Ашхабаде сообщают, что сотрудники службы дорожного надзора полиции продолжают без всяких причин и объяснений лишать водительских удостоверений женщин.

«Мне известно, что только за прошлое воскресенье, то есть за один день было 5 случаев, когда женщин лишили прав», — сообщил корреспондент Азатлыка.

17-18 февраля этого года, в туркменской столице служба дорожного надзора полиции начала останавливать женщин за рулём и под различными предлогами отнимать у них водительские права. Но 27 марта корреспондент Азатлыка в Ашхабаде сообщил, что женщинам начали возвращать права после оплаты штрафа в размере 10 манатов.

Охота на частных таксистов началась после того, как президент Гурбангулы Бердымухамедов 4 апреля объявил строгий выговор министру внутренних дел Исгендеру Муликову.

Вслед за усилением контроля над частными такси в Ашхабаде возникли проблемы перегруженности общественного транспорта.

Корреспонденты Азатлыка в Ашхабаде сообщают о том, что государственные такси, воспользовавшись ситуацией, подняли цены за проезд в 3-4 раза.

Туркменские власти и СМИ ничего не сообщают о проблеме, связанной с частными такси и её последствиях для обычных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться