Суд оправдал мужчину, покупавшего пасынку наркотики

Автор -

Суд оправдал мужчину, задержанного за покупку наркотиков пасынку, не найдя состава преступления. Об этом сообщается на сайте Верховного суда Кыргызстана.

В ВС сообщают, что 5 сентября 2018 года уроженец Казахстана Ю.Б. пришел домой к сожительнице в селе Аламудун. Дома также находился ее сын – 29-летнипй А.П. Отчим знал, что молодой человек употребляет наркотики и предложил А.П. купить запрещенные препараты. Парень взял 1 тыс. сомов и они поехали в район Кирпичного завода в Бишкеке.

Ю. Б. оставил пасынка ждать в указанном месте. Вернулся уже с полиэтиленовым пакетом. А 14 сентября А.П. задержали милиционеры. В кармане его брюк нашли пакетик с коноплей общим весом 31 грамм.

В ходе судебных разбирательств А.П. сказал, что преступления не совершал. По его словам, наркотики у него обнаружили милиционеры при проверке документов, но он не покупал их у отчима – они все это время хранились в сарае дома.

«Я взял их (наркотики – прим.ред.) на пустыре. Меня на следствии пугали сотрудники и говорили, что в случае если я на кого-либо не покажу, то мне подкинут другие наркотики и предъявят более тяжкое преступление, из-за этого я написал заявление на отчима потому, что тогда его не было в городе. Я думал, что его не найдут», – рассказал А.П.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться