Кыргызстан планирует открыть канцелярию посольства в нескольких городах России

Автор -

Вице-премьер-министр Жениш Разаков провел совещание по вопросу реализации отдельных пунктов Плана мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров президентов Кыргызстана и России. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«По итогам визита Путина в Бишкек достигнут ряд договоренностей, направленных на усиление взаимовыгодного сотрудничества в самых различных отраслях. От нас во многом зависит степень реализации этих договоренностей, в том числе и по планируемому открытию канцелярий Посольства Кыргызстана в России, в таких городах, как Иркутск, Сургут, Южно-Сахалинск и Якутск», – подчеркнул он.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что в 2020 году предложено провести перекрестный год Кыргызстана в России и наоборот.

«Вместе с тем особое внимание следует уделить своевременному исполнению соглашений, достигнутых по итогам 8-ой кыргызско-российской межрегиональной конференции. Также необходимо обратить внимание на такие вопросы, как гармонизация национальных цифровых проектов с цифровой повесткой ЕАЭС, расширения сотрудничества в области торговли, нефтехимической промышленности, энергетики и сельского хозяйства», – резюмировал вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться