В Таласской области разоблачили преступную группировку, занимающуюся продажей ГСМ без акциза

Автор -
406

    В Таласской области выявлена преступная группировка которая, осуществляла незаконную деятельность по реализации безакцизного ГСМ, а именно бензанол БИ92 в Кыргызстане. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По ее данным, на КПП «Чон-Капка» задержана грузовая машина «ДАФ-XF430» с полуприцепом, принадлежащая ОсОО «Б.-М.».

    Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье «Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет» УК КР.

    В рамках осуществления досудебного производства установлено, что задержанное авто с бензанолом БИ92, объемом 30 тонн, направлялось в Бишкек, где ГСМ переливали в цистерну другой грузовой машины. Затем без переработки, и без присутствия уполномоченных лиц ГНС, бензанол доставляли на заправку в селе Превомайское Сокулукского района.

    ОсОО «Б.-М.» не уплачивало соответствующие налоговые платежи, так как биотопливо (бензанол представляет из себя топливо полученное из спирта и пшеницы, по налоговому законодательству КР не облагается акцизным налогом) на этом АЗС реализуется как бензин.

    В настоящее время проводятся следственные действия, по установлению причастных лиц к преступной схеме, а также устанавливается точная сумма причиненного ущерба государству со стороны ОсОО «Б.-М.».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться