Абылгазиев: «Безопасный город» значительно снизил аварийность на дорогах

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Центр мониторинга Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел.

    Директор центра Гульмира Баратова сообщила, что все запланированные мероприятия по реализации первого этапа проекта «Безопасный город» выполнены в срок.

    «В Бишкеке оснащены камерами видеофиксации 38 перекрестков и 4 путепровода. В Чуйской области установлены 48 стационарных и 20 передвижных рубежных аппаратно-программных комплексов», – сказала она.

    По словам Мухаммедкалыя Абылгазиева, как и любое начинание, проект «Безопасный город» вызывает критику.

    «Так, граждане, ранее продавшие свои автомобили по доверенности третьим лицам, сейчас получают штрафы за нарушения ПДД, которые совершили уже новые, фактические владельцы. Необходимо раз и навсегда решить этот вопрос. Хочу еще раз заверить всех сограждан – проект «Безопасный город» работает для людей, в интересах сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения», – заключил Мухаммедкалый Абылгазиев.

    Справочно: С момента реализации проекта «Безопасный город» в городе Бишкек количество ДТП снизилось на 3,4%, количество погибших — на 68,8%, по Чуйской области — на 3,8% и 37,1%.

    По городским дорогам с большим трафиком, количество ДТП сократилось, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, в 2 раза.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться